Wie werde ich Au Pair?

Wir möchten, dass du ein erfolgreichen und spannenden Aufenthalt als Au Pair in den USA hast. Damit wir dich in eine amerikanische Gastfamilie vermitteln können, musst du einige Voraussetzungen mitbringen. Diese wurden entweder vom U.S. State Department oder Cultural Care Au Pair festgelegt. Die Betreuung von kleinen Kindern ist eine sehr verantwortungsvolle Aufgabe und daher ist es sehr wichtig, dass du die Mindestanforderungen erfüllst. Solltest du dir unsicher sein ob deine Qualifikationen ausreichen, helfen wir dir gerne telefonisch unter 041 417 46 68 weiter.

Als Cultural Care Au Pair musst du:

  • 18 bis 26 Jahre alt sein
  • ein grosses Herz für Kinder und mind. 200 Stunden Kinderbetreuungserfahrungen haben (idealerweise Babysitting mit zwei oder mehr Kindern)
  • Matura, Fachmittelschulen- oder Berufsfachschulenabschluss (Abgeschlossene Ausbildung/Lehre) haben
  • einen Fahrausweis besitzen (Kopie des Fahrausweises muss mit Bewerbung eingereicht werden) 
  • Gute Englischkenntnisse besitzen (Schulenglisch ist i.d.R. ausreichend)
  • Nicht-Raucher sein
  • einen einwandfreien polizeilichen Strafregisterauszug vorlegen
  • über einen guten allgemeinen Gesundheitszustand verfügen
  • positiv, flexibel, selbstständig und verantwortungsbewusst sein
  • bereit sein, in einer neuen Kultur zu leben

Die wichtigste Voraussetzung ist praktische Erfahrung in der Kinderbetreuung. Das Minimum ist 200 Stunden, idealerweise hast du aber mehr Erfahrung. Kinderbetreuung umfasst privates Babysitting (auch innerhalb der Familie), Schnupperlehren oder Praktika in einer Kindertagesstätte oder -krippe, Trainertätigkeiten in Kinder- oder Jugendgruppen, LeiterIn bei Blauring, der Pfadi etc., schulische Nachhilfe und vieles mehr - prinzipiell können wir jede Tätigkeit, die mit Kindern zu tun hat, als Erfahrung anerkennen.

Kontaktiere unsAnmeldung Infotreffen